Wasserlos stürzt mit »besten Saisonspiel« auf letzten Platz
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Heimniederlage gegen Unterafferbach - Goldbach und Niedernberg feiern die ersten Saisonsiege - Obernau fertigt Bavaria Wiesen mit 5:0 ab
Vom Spit­zen­quar­tett der Fuß­ball Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg über­zeug­te am sieb­ten Spiel­tag nur der sou­ve­rä­ne Spit­zen­rei­ter TSV Heim­bu­chen­thal, der be­reits am Frei­ta­g­a­bend das Spit­zen­spiel in Kahl mit 3:0 ge­wann.

Die beiden Verfolger Elsava Elsenfeld und der BSC Schweinheim mussten auswärts in Bürgstadt und Mönchberg jeweils 1:2-Niederlagen quittieren.

Über die ersten Saisonsiege freuen sich die Niedernberger Zebras, die gegen Dettingen mit 5:1 die Oberhand behielten und die Goldbacher, die den FC Laufach 4:0 nach Hause schickten. Obernau fertigte Wiesen mit 5:0 ab und der FCU holte sich in Wasserlos mit einem 3:1-Sieg die Punkte.

Effektive Zebras

Spvgg Niedernberg - SV Germania Dettingen 5:1. - Bei den Zebras platzte der Knoten. Nach vier Unentschieden in den ersten fünf Spielen gelang jetzt der erste Saisonsieg. Und der fiel gegen die Germania mit 5:1 gleich sehr deutlich aus. Dabei waren die Gäste in der ersten Halbzeit die aktivere Mannschaft, sie konnten aber aus ihren Chancen kein Kapital schlagen. »Wir haben von unseren vier Chancen in der ersten Halbzeit drei genutzt, das war heute schon sehr effektiv. In der zweiten Halbzeit haben wir das Ergebnis nur noch verwaltet. Dettingen hatte in der 55. Minute Pech mit einem Pfostenschuss. Gegen Ende der Spielzeit hat bei den Gästen die Kraft nachgelassen und wir haben das Ergebnis auf 5:1 gestellt«, freute sich Niedernbergs Sprecher Florian Ruhland.

TV Wasserlos - FC Unterafferbach 1:3. - Der Bezirksliga-Absteiger rutschte durch die Heimniederlage gegen den FCU auf den letzten Platz ab. Trotz der fünften Niederlage sprach Spielertrainer Steffen Lenhardt vom bislang »besten Saisonspiel« seiner Elf. »Wir haben uns heute für unsere engagierte Leistung leider nicht belohnt. Beim Stande von 0:1 wurde uns ein Treffer aberkannt. Im Moment laufen einige Entscheidungen einfach gegen uns. In der Defensive verteilen wir zu viele Geschenke. Der FCU hat sich einen glücklichen Sieg geholt«, resümierte Lenhardt.

FSV Teutonia Obernau - SV Bavaria Wiesen 5:0. - Der Aufsteiger feierte den zweiten klaren Heimsieg in Folge und ließ damit den Fehlstart mit drei Auftaktniederlagen vergessen. Wiesen erwischte den besseren Start, holte aber keinen Treffer aus der optischen Überlegenheit heraus. Die Teutonia übernahm nach der bedächtigen Anfangsphase zusehends das Kommando. Zunächst scheiterte Philipp Dissler mit zwei Großchancen, dann aber trafen Tommy Meinert (24.), Simon Striegl (30.) und Louis Baumann (41.) zur vorentscheidenden 3:0-Halbzeitführung. »Mit dem 4:0 kurz nach Wiederbeginn war die Messe gelesen. Wiesen versuchte es zumeist durch Björn Schnitzer mit Weitschüssen, ansonsten blieben die Gäste blass. Der Sieg war klar verdient«, meinte Teutonia-Sprecher Siegmund Helfrich.

Luca Roth im Griff gehabt

FC Bürgstadt - Elsava Elsenfeld 2:1. - Erste Niederlage für den Tabellenzweiten Elsenfeld. Der FCB holte aus den letzten vier Spielen zehn Punkte und findet langsam seine Form der Vorsaison wieder. Mit ausschlaggebend für den Erfolg der Gastgeber war die Tatsache, dass Elsava-Goalgetter Luca Roth von David Janetschek und Paul Botzenhardt bestens in Schach gehalten wurde und sich kaum entfalten konnte. »Unsere 2:0-Führung nach einer Stunde war verdient. Marc Herrmann hatte sogar die Chance auf 3:0 zu erhöhen. Elsenfeld hat nach den Anschlusstreffer auf den Ausgleich gedrängt. Wir haben den Vorsprung mit Glück und Geschick über die Ziellinie gebracht. Unser Sieg war aufgrund der starken ersten Halbzeit verdient«, teilte FCB-Pressewart Steffen Neuberger mit.

VfL Mönchberg - BSC Schweinheim 2:1. - Der Aufsteiger drehte gegen den Tabellendritten einen 0:1-Rückstand in einer starken Schlussphase noch in einen glücklichen 2:1-Erfolg um und glich sein Punktekonto damit aus. In einer kampfbetonten Partie diktierte der BSC den ersten Spielabschnitt, Chancen blieben Mangelware. Mitte der zweiten Halbzeit schoss Andonis Euthumiou die Gästeführung heraus. VfL-Spielertrainer Konstantin Tschumak egalisierte per Strafstoß (81.). In der Nachspielzeit gelang Vincent Jakob der Siegtreffer für die Einheimischen. »Das Spiel hätte eigentlich ein Remis verdient gehabt. Heute hatten wir das Glück des Tüchtigen auf unserer Seite«, freute sich VfL-Spielertrainer Tschumak über den zweiten Saisonsieg.

Sonderlob für die Jungen

VfR Goldbach - FC Laufach 4:0. - Jubel beim VfL! Im Derby gegen Aufsteiger Laufach gelang den Rasenspielern nach zuvor fünf Niederlagen der ersehnte erste Saisonsieg. »Das war heute ein großartiges Lebenszeichen unserer Elf. In der Anfangsphase parierte unser Torwart Dustin Rusch zweimal hervorragend. Mit drei Treffern innerhalb von neun Minuten durch Emanuel Dilmac (32.), Leo Renner(35.) und Fynn Münzner (41.) haben wir den Gästen den Zahn gezogen: In der zweiten Halbzeit haben wir den Vorsprung verwaltet. Unsere Mannschaft hat sich heute den Sieg klar verdient. Unsere beiden Youngsters Luis Emmel und Leo Renner verdienten sich Bestnoten«, teilte VfR-Pressemann Ingo Hortig mit.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

VfR Goldbach - FC Laufach 4:0 (3:0). - Tore: 1:0 Dilmac (32.), 2:0 Renner (35.), 3:0 Münzner (41.), 4:0 Marco Schuhmann (78.). - Zuschauer: 80. - SR: Matthias Mayer.

Teutonia Obernau - SV Bavaria Wiesen 5:0 (3:0). - Tore: 1:0 Meinert (24.), 2:0 Striegl (30.), 3:0 Baumann (40.), 4:0 Baumann (49.), 5:0 Kuzmanovski (90.+2/FE). - Zuschauer: 100. - SR: Justus Bechtold (Gelnhausen).. - Rote Karte: Jaborek (48., Wiesen).

FC Bürgstadt - Elsava Elsenfeld 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Dörig (19.), 2:0 Karch (59.), 2:1 Brockel (62.). - Zuschauer: 140. - SR: Kettinger (Freudenberg).

Spvgg Niedernberg - Germ. Dettingen 5:1 (3:0). - Tore: 1:0 Koch (17.), 2:0 Ohler (18.), 3:0 Koch (41.), 3:1 Hoster (61.), 4:1 Ohler (78.), 5:1 Ohler (83.). - ZS: 80. - SR: Bauer (Blankenbach).

VfL Mönchberg - BSC Schweinheim 2:1 (0:0). - Tore: 0:1 Euthumiou (62.), 1:1 Tschumak (83./FE), 2:1 Jakob (90.+4). - Zuschauer: 120. - SR: Mustafa Ayhan (Seckmauern).

TV Wasserlos - FC Unterafferbach 1:3 (0:2). - Tore: 0:1 Paul Hornung (19.), 0:2 Kraft (33.), 0:3 Neufingerl (49.), 1:3 König (70.). - Zuschauer: 100. - SR: Matthias Hillmann.

Nächste Spiele

FC Unterafferbach - Teutonia Obernau Di 18:30VfL Mönchberg - Spvgg Niedernberg Do 18:30Elsava Elsenfeld - Teutonia Obernau Sa 14:00TSV Heimbuchenthal - Leidersbach/Roßbach Sa 15:00BSC Schweinheim - FC Viktoria Kahl Sa 16:00Germ. Dettingen - FC Bürgstadt So 15:00SV Bavaria Wiesen - TV Wasserlos So 15:00VfL Mönchberg - FC Laufach So 15:00FC Unterafferbach - VfR Goldbach So 15:00