Vincenzo Pazienza schenkt Goldbach fünf Tore ein
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Heimbuchenthaler 8:0-Kantersieg beim VfR - Elsenfeld gewinnt Derby in Niedernberg - Kahl siegt im Verfolgerduell - Obernau feiert ersten Saisonerfolg
Die er­satz­ge­schwäch­ten Wie­se­ner muss­ten im Sams­tags­spiel der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg bei Ger­ma­nia Det­tin­gen die ers­te Sai­son­nie­der­la­ge quit­tie­ren, wäh­rend sich die Ger­ma­nia über den zwei­ten Sieg in Fol­ge freu­en durf­te.

Am Sonntag setzte Tabellenführer TSV Heimbuchenthal mit dem 8:0-Auswärtserfolg in Goldbach die nächste Duftmarke. Fünffacher Torschütze dabei war Vincenzo Pazienza. Kahl setzte sich im Verfolgerduell gegen die SG Leidersbach/Roßbach mit 2:0 durch, Elsenfeld holte sich im Derby bei den Zebras mit 3:1 die Zähler. Mit 5:1 trumpfte der BSC in Wasserlos auf. Obernau feierte mit dem 4:0 gegen Laufach den ersten Saisonsieg.

Germania kommt ins Rollen

SV Germania Dettingen - SV Bavaria Wiesen 2:0. - Die Germania kommt langsam ins Rollen. Nach den beiden Auftaktniederlagen ließ das Sänger-Team jetzt zwei Siege folgen und glich das Konto aus. Gegen eine erneut ersatzgeschwächte Wiesener Mannschaft holte sich Dettingen einen verdienten Sieg. Mit seinem fünften Saisontreffer brachte Maximilian Wachsmann die Einheimischen (30. Minute) in Front. Mitte der zweiten Halbzeit vereitelte Germania-Keeper Marcel Euler eine Großchance der Bavaria, als er einen Schuss von Simon Cesari aus 13 Metern parierte. »Vier Minuten später hat Wachsmann mit seinem zweiten Tor für die Vorentscheidung gesorgt. Wir hatten noch drei, vier weitere Großchancen. Unser Sieg war klar verdient«, freute sich Dettingens Berichterstatter Patrick Weber.

Spvgg Niedernberg - FSV Elsava Elsenfeld 1:3. - Die Zebras erwischten gegen den Tabellenzweiten im Derby einen verheißungsvollen Start. Lucas Höfling schoss seine Farben nach elf Minuten mit 1:0 in Front. Die Antwort der Elsava ließ nicht lange auf sich warten. Sascha Brockel (21.) und Lukas Retsch (26.) stellten mit einem Doppelschlag auf 2:1 für die Gäste um. »In der zweiten Halbzeit war Elsenfeld die klar bessere Mannschaft. Unser Team konnte nicht an die Leistungen der ersten drei Spiele anknüpfen. Elsenfeld hat verdientermaßen die Punkte mitgenommen«, meinte Niedernbergs Sprecher Andre Dellis.

TV Wasserlos - BSC Schweinheim 1:5. - Der TVW lieferte im ersten Abschnitt eine überzeugende Vorstellung ab und ging früh durch Julian Sendelbach in Führung (11.). Schweinheim egalisierte durch Rachid Yahia (33.). »Der Knackpunkt für mich war der verschossene Foulelfmeter in der 58. Minute, das wäre die 2:1-Führung für uns gewesen. Die Gäste haben uns hinten raus mit ihren clever ausgeführten Standards den Zahn gezogen. Das haben wir schlecht verteidigt. Der Sieg des BSC war verdient, ist aber zu hoch ausgefallen«, meinte TVW-Trainer Steffen Lenhardt.

Teutonia Obernau - FC Laufach 4:0. - Im Duell der Aufsteiger feierte Obernau den ersten Saisonsieg. Der fiel gegen die punktlosen Gäste mit 4:0 deutlich aus. Nach einer guten halben Stunde hatten Goalgetter Philipp Dissler (9., 31.) und Luca Franzese (33.) eine klare Führung herausgeschossen. Anfang der zweiten Halbzeit machte Philipp Dissler mit seinem dritten Treffer den Deckel drauf. »Die Gäste wechselten schon sehr früh zwei Spieler aus. Sie hatten aber dennoch überhaupt keine Chance, hier bei uns etwas zu holen«, so Obernaus Berichterstatter Steffen Helfrich.

FC Bürgstadt - FC Unterafferbach 1:1. - Die Anfangsphase gehörte den Einheimischen, deren 1:0-Führung durch Simon Annabring (20.) bis zur Pause verdient war. »Unsere Mannschaft hat sich dann mehr und mehr zurückgezogen und den Gästen die Initiative überlassen. Unterafferbach hat mit Macht auf den Ausgleich gedrückt und den drei Minuten vor dem Ende auch verdientermaßen durch einen Treffer von Giulio Fiordellisi geschafft«, fasste Bürgstadts Pressewart David Janetschek das Spiel zusammen.

FC Viktoria Kahl - Eintracht Leidersbach 2:0. - Im Verfolgerduell behielten die Sandhasen die Oberhand und festigten Rang drei. Die ersten 30 Minuten verliefen ausgeglichen, nennenswerte Torchancen gab es nicht. In der Folge übernahm die Viktoria das Kommando. »Wir haben uns dann eine Reihe klarer Chancen herausgespielt. Unsere 1:0-Halbzeitführung durch Oliver Reinhart war verdient. Auch im zweiten Durchgang hatten wir das Heft klar in der Hand und haben uns dadurch den Sieg auch verdient«, teilte Kahls Pressewart Eckhard Reusert mit.

Deftige Klatsche

VfR Goldbach - TSV Heimbuchenthal 0:8. - Im zweiten Heimspiel in Folge setzte es für die Rasenspieler gegen den Tabellenführer aus Heimbuchenthal eine deftige Klatsche. Dem 0:6 vor einer Woche gegen Leidersbach/Roßbach folgte diesmal eine 0:8-Packung. »Das war ein Spiel auf ein Tor. Heimbuchenthal war uns in allen Belangen überlegen. Dazu haben wir viele individuelle Fehler gemacht und so den Gästen schon in der ersten halben Stunde vier Treffer gestattet. In der zweiten Halbzeit wollten wir etwas Schadensbegrenzung betreiben, das ist uns nicht gelungen. Das war heute ein Klassenunterschied«, teilte der sportliche Leiter und Spieler Carlo Barth mit. Überragend beim Sieger: Goalgetter Vincenzo Pazienza, der mit seinen fünf Treffern sein Trefferkonto auf 14 Tore aufstockte.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

Germ. Dettingen - SV Bavaria Wiesen 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 Maximilian Wachsmann (30.), 2:0 Maximilian Wachsmann (74.). - Zuschauer: 100. - SR: Savas Satilmis (Gelnhausen).

TV Wasserlos - BSC Schweinheim 1:5 (1:1). - Tore: 1:0 Julian Sendelbach (11.), 1:1 Yahia (33.), 1:2 Alzmann (62.), 1:3 Alzmann (66.), 1:4 Tastan (79.), 1:5 Zimmermann (87.). - SR: Christopher Benedikia (Hanau).

FC Viktoria Kahl - Leidersbach/Roßbach 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 Reinhart (36.), 2:0 Schwalbe (78.). - ZS: 130. - SR: J. Ritter (Albstadt).

Teut. Obernau - FC Laufach 4:0 (3:0). - Tore: 1:0 Dissler (9.), 2:0 Dissler (31.), 3:0 Franzese (33./HE), 4:0 Dissler (53.). - ZS: 120. - SR: B. Altunsoy.

FC Bürgstadt - FC Unterafferbach 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Simon Annabring (20.), 1:1 Fiordellisi (87.). - SR: Marcel Köhler (Hergershausen).

Spvgg Niedernberg - Elsava Elsenfeld 1:3 (1:2). - Tore: 1:0 Lucas Höfling (11.), 1:1 Brockel (21.), 1:2 Retsch (26.), 1:3 Luca Roth (84.). - Zuschauer: 110. - SR: Alejandro Soldevilla.

VfR Goldbach - TSV Heimbuchenthal 0:8 (0:4). - Tore: 0:1 Pazienza (7.), 0:2 Pazienza (18.), 0:3 Jung (22.), 0:4 Pazienza (24.), 0:5 Schwind (56.), 0:6 Jung (59.), 0:7 Pazienza (83.), 0:8 Pazienza (85.). - Zuschauer: 140. - SR: Peter Spiegel (TG Höchberg).

Die nächsten Spiele:

TSV Heimbuchenthal - VfL Mönchberg Sa 15:00Leidersbach/Roßbach - Spvgg Niedernberg Sa 16:00Elsava Elsenfeld - Germ. Dettingen So 14:00FC Laufach - TV Wasserlos So 15:00BSC Schweinheim - VfR Goldbach So 15:00SV Bavaria Wiesen - FC Bürgstadt So 15:00