Sieben auf einen Streich für die Elsava
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Germania Dettingen beim 0:7 chancenlos - BSC verpasst Schlusslicht Goldbach halbes Dutzend - Laufach feiert den ersten Saisonsieg
Der sou­ve­rä­ne Ta­bel­len­füh­rer TSV Heim­bu­chen­thal setz­te sei­ne be­ein­dru­cken­de Sie­ges­se­rie in der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg am Sams­tag auch ge­gen den Auf­s­tei­ger VfL Mönch­berg fort. Im sechs­ten Match ge­lang dem Thiel-Team auf hei­mi­schem Ge­läuf der sechs­te Sieg.

Niedernberg holte sich beim alten Rivalen in Leidersbach das vierte Remis im fünften Match und wartet immer noch auf den ersten Saisonsieg.

Den ersten Sieg feierte Aufsteiger Laufach gegen die noch sieglosen Wasserloser. Ganz groß trumpften die beiden Verfolger Elsenfeld und Schweinheim auf. Die Elsava fertigte Dettingen mit 7:0 ab und der BSC schickte Schlusslicht Goldbach mit 6:1 geschlagen nach Hause. Bürgstadt feierte in Wiesen mit einem 4:1 den zweiten Auswärtssieg in Folge und glich sein Punktekonto damit aus.

TSV Heimbuchenthal - VfL Mönchberg 3:0. - Bei tropischen Temperaturen starteten beide Teams sehr verhalten, das Match kam so vor 300 Zuschauern nur schleppend in die Gänge. Der Tabellenführer besaß zwar die Kontrolle über das Geschehen, Aufsteiger Mönchberg ließ aber in der ersten halben Stunde wenig zu. Eine Flanke von Leonard Schippler köpfte Jan-Luca Jung in der 37. Minute zur 1:0-Führung für den TSV ein. Nach dem Seitenwechsel drängte die Heimmannschaft auf die Entscheidung. Christopher Röth bediente Goalgetter Vinzenzo Pazienza in der 63. Minute mustergültig und Pazienza erhöhte auf 2:0. Co-Spielertrainer Aykut Oekeer markierte mit dem 3:0 in der 78. Minute den Endstand. »Ein klar verdienter Sieg für uns vor einer schönen Kulisse« kommentierte Aykut Oekeer den sechsten Sieg im sechsten Match.

SG Eintracht Leidersbach/Spvgg Roßbach - Spvgg Niedernberg 1:1. - Die Zebras entwickeln sich in dieser Saison mehr und mehr zum Remis-Spezialisten. Im fünften Match gab es für die Spielvereinigung das vierte Remis. Dabei sah es bei der neu formierten Spielgemeinschaft bis in die Schlussphase nach dem ersten Dreier für die Gäste aus. Till Ohnheiser hatte die Niedernberger kurz vor dem Pausenpfiff mit 1:0 in Front geschossen. Diese Führung hielten die Gäste mit einer soliden Abwehrarbeit bis kurz vor Schluss. Jonas Heinemann erlöste die Gastgeber mit seinem ersten Saisontreffer und sicherte den Gastgebern somit einen glücklichen Zähler.

Turbulenter Auftakt

Elsava Elsenfeld - SV Germania Dettingen 7:0. - Der Tabellenzweite setzte die Dettinger von Beginn an unter Druck. Nach dem frühen Treffer von Marcel Heisig (2.) auf Flanke von Sascha Brockel verpasste Angelo Langer drei Minuten später das mögliche 2:0. Nach diesem turbulenten Auftakt kam die Germania besser ins Spiel, ohne jedoch zu Chancen zu kommen. Mitte der ersten Halbzeit zündete die Elsava den Turbo. Luca Roth (28.), Angelo Langer (33.) und nochmals Luca Roth (37.) sorgten mit den Treffern zum 4:0-Halbzeitstand bereits für die Entscheidung. »Im zweiten Durchgang haben wir den Ball clever laufen lassen. Der Wille der Gäste war gebrochen und wir erhöhten bis zur 69. Minute auf 7:0. Der Sieg war auch in der Höhe verdient. Dettingen hatte aus dem Spiel heraus keinen einzigen Torschuss zu vermelden«, teilte Elsenfelds Trainer Benedikt Müller mit.

FC Laufach - TV Wasserlos 3:0. - Erster Saisonsieg für den Aufsteiger. Gegen den Rückkehrer aus der Bezirksliga lieferte der FCL am Eisenhammer eine reife Leistung ab und überflügelte den immer noch sieglosen TVW mit diesem Dreier in der Tabelle. »Heute waren wir erstmals komplett und haben gezeigt, dass wir als Aufsteiger in der Kreisliga mithalten können. Jeder Spieler war sehr fokussiert, dadurch waren wir den Gästen in allen Belangen überlegen«, freute sich FCL-Sprecher Felix Haas.

BSC Schweinheim - VfR Goldbach 6:1. - Der klar favorisierte BSC ließ gegen das noch punktlose Schlusslicht von Beginn an keinen Zweifel an seinen Siegesambitionen aufkommen. Mit einem Doppelpack schoss Andonis Euthumiou die Einheimischen frühzeitig mit 2:0 in Front (8.,19.). Goldbachs Antwort war ein Traum-Freistoßtor von Kreshnik Kryeziu aus 25 Metern direkt in den Winkel (22.). Der BSC stellte während einer Zeitstrafe von Rachid Yahia durch Tobias Seyffert den alten Abstand zum 3:1 wieder her. Mit dem Pausenpfiff besorgte Nico Hartlaub per Strafstoß das vorentscheidende 4:1 des BSC. »In der zweiten Halbzeit hat Goldbach kaum noch Gegenwehr gezeigt. Das war dann schon ein Klassenunterschied«, kommentierte BSC-Trainer Timo Ebert den klaren 6:1-Erfolg seiner Elf.

SV Bavaria Wiesen - FC Bürgstadt 1:4. - Die stark ersatzgeschwächten Wiesener mussten gegen den FCB die zweite Niederlage in Folge quittieren und sich damit gleichzeitig aus der Verfolgergruppe verabschieden. »Heute hat sich unser dünner Kader extrem bemerkbar gemacht. Bürgstadt konnte neun Spieler auf der Ersatzbank aufbieten, wir nur einige Reservespieler. Dazu musste unser Torjäger Florent Popaj, der bereits angeschlagen ins Spiel gegangen war, in der Halbzeit in der Kabine bleiben. Der Gästesieg war verdient,« teile Bavaria-Sprecher Friedhelm Kleespies mit.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

TSV Heimbuchenthal - VfL Mönchberg 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Jung (37.), 2:0 Pazienza (63.), 3:0 Oekeer (78.). - Zuschauer: 300. - SR: Bastian Gast.

Leidersbach/Roßbach - Spvgg Niedernberg 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Ohnheiser (40.), 1:1 Heinemann (87.). - Zuschauer: 150. - SR: Alexander Mucha (Sensbachtal).

Elsava Elsenfeld - Germ. Dettingen 7:0 (4:0). - Tore: 1:0 Heisig (2.), 2:0 Luca Roth (28.), 3:0 Langer (33.), 4:0 Luca Roth (37.), 5:0 Luca Roth (51./FE), 6:0 Langer (62.), 7:0 Sulima (69.). - Zuschauer: 110. - SR: Holger Noe (Mömbris).

FC Laufach - TV Wasserlos 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Larell Smith (20.), 2:0 Pliquett (38./FE), 3:0 Nabih (49.). - Zuschauer: 180. - SR: Kai-Uwe Brune (Bischbrunn).. - Bes. Vorkommnis: Der Wasserloser Leo Lutz schießt in der 72. Minute einen an Julian König verursachten Foulelfmeter am Tor vorbei.

BSC Schweinheim - VfR Goldbach 6:1 (4:1). - Tore: 1:0 Euthumiou (8.), 2:0 Euthumiou (19.), 2:1 Kryeziu (22.), 3:1 Seyffert (30.), 4:1 Hartlaub (45./FE), 5:1 Dummann (52.), 6:1 Zang (60.). - Zuschauer: 100. - SR: Mehmet Yetis (Offenbach).

SV Bavaria Wiesen - FC Bürgstadt 1:4 (0:3). - Tore: 0:1 Karch (2.), 0:2 Theinert (15.), 0:3 Paul Botzenhardt (20./FE), 1:3 Pistner (65.), 1:4 Dörig (90.). - Zuschauer: 90. - SR: Elias Mauntel (Bad Orb).. - Bes. Vorkommnis: Bürgstadts Paul Botzenhardt schießt in der 60. Minute einen Foulelfmeter über das Tor.

Die nächsten Spiele:

FC Unterafferbach - Germ. Dettingen Di 18:30FC Viktoria Kahl - TSV Heimbuchenthal Sa 16:00VfR Goldbach - FC Laufach So 15:00Teutonia Obernau - SV Bavaria Wiesen So 15:00FC Bürgstadt - Elsava Elsenfeld So 15:00Spvgg Niedernberg - Germ. Dettingen So 15:00VfL Mönchberg - BSC Schweinheim So 15:00TV Wasserlos - FC Unterafferbach So 15:00