Sebastian Jessl schießt den Vogel ab
Main-Echo Pressespiegel

Kreisklasse AB 1: Fünf Tore beim 7:3 der SG Schimborn gegen Waldaschaff - Hösbach verteidigt Tabellenspitze
Ein Fuß­ball­fest in der Fuß­ball-Kreis­klas­se Aschaf­fen­burg 1: Se­bas­ti­an Jessl war der über­ra­gen­de Mann des Ta­ges und führ­te die SG Schim­born/Kö­n­igs­ho­fen/Kahl mit fünf Tref­fern zu ei­nem spek­ta­ku­lä­ren 7:3-Heim­sieg ge­gen Vik­to­ria Wal­da­schaff.

Spielertrainer Jessl, der diesen Sommer von Ayyildispor Wächtersbach gekommen war, setzt sich damit nicht nur an die Spitze der Torschützenliste (zehn Tore). Der 35-Jährige brachte sein Team nach dem 3:3 gegen Krombach auch zurück in die Erfolgsspur.

Unterdessen verteidigte der FC Hösbach seine weiße Weste und fuhr mit dem 2:0-Sieg gegen den TSV Rothenbuch bereits den vierten Dreier in Serie ein. Fast 400 Zuschauer verfolgten in Schöllkrippen einen knappen 1:0-Erfolg des FC Hochspessart.

Nach acht Minuten 0:2

SG Schimborn/Königshofen - SV Viktoria Waldaschaff 7:3 (4:2). - Das Spektakel des Tages fand in Mömbris statt. Dabei sah es zu Beginn gar nicht gut aus für die Hausherren: Morris Rausch brachte Waldaschaff früh mit zwei Toren in Führung (5., 8.). Doch dann begann die Show von Sebastian Jessl. In der 16. Minute eröffnete er mit dem 1:2 die Aufholjagd und sorgte in der 36. Minute für den Ausgleich. Kurz vor der Pause drehten Timo Herleth per Elfmeter (42.) und erneut Jessl (45.) die Partie. In der zweiten Halbzeit setzte Jessl sein Torfestival fort. Zwar konnte Rausch nochmals für Waldaschaff verkürzen, doch Jessl setzte in der 85. Minute seinen fünften Treffer obendrauf.

TSV Rothenbuch - FC Hösbach 0:2 (0:1). - Die Gäste stehen damit weiter an der Tabellenspitze. Hösbach startete druckvoll, doch es dauerte bis kurz vor der Pause, bis Kai Georgi in der 41. Minute die Führung per Elfmeter besorgte. Rothenbuch zeigte sich kämpferisch, biss sich aber an der stabilen Abwehr der Hösbacher die Zähne aus. Nach dem Seitenwechsel machte Hösbach kurzen Prozess: Tobias Friedl erhöhte in der 49. Minute auf 2:0. Trotz einiger Chancen blieb es beim verdienten Auswärtssieg der Gäste.

SG Eintracht Mensengesäß/Viktoria Brücken - SG Geiselbach/Schneppenbach 0:2 (0:0). - Eine hart umkämpfte Partie. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte ein kurioses Eigentor von Sven Lorenz in der 56. Minute die Gäste in Führung. Mensengesäß/Brücken setzte in der Folge alles auf eine Karte, doch die Defensive der Gäste hielt. In der Nachspielzeit machte Julian Buchmann mit dem 2:0 alles klar.

SG Rothengrund/Gunzenbach/Mömbris - TuS Sommerkahl 1:3 (1:2). - Optimal begann die Partie für die Gastgeber: Bereits in der siebten Minute traf Janik Hein zur Führung. Doch Sommerkahl zeigte sich unbeeindruckt und glich in der 28. Minute durch Moritz Hefter aus. Noch vor der Pause drehte Kai Schickling die Partie. Die warf in der zweiten Halbzeit alles nach vorne, doch Schickling machte mit seinem zweiten Tor in der 90. Minute den Deckel drauf.

Imposante Kulisse

SV Schöllkrippen - FC Hochspessart 0:1 (0:1). - Im Duell zwischen Schöllkrippen und Hochspessart blieb es bis zum Schluss spannend. Vor fast 400 Zuschauern gelang Marc Fischer in der 18. Minute der Treffer zum 1:0 für die Gäste. Schöllkrippen warf in der Folge alles nach vorn, biss sich aber an der disziplinierten Abwehr des FCH die Zähne aus. Hochspessart setzte nach der Führung auf eine kompakte Defensive und gefährliche Konter. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten blieb es am Ende beim knappen 1:0 für Hochspessart, das sich dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung die drei Punkte sicherte.

Kreisklasse AB 1 im Stenogramm

TSV Rothenbuch - FC Hösbach 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Kai Georgi (41., Elfmeter), 0:2 Tobias Friedl (49.). - Zuschauer: 80. - SR: keine Angabe.

SG Eintracht Mensengesäß/Viktoria Brücken - SG Geiselbach/Schneppenbach 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Sven Lorenz (56., Eigentor), 0:2 Julian Buchmann (90.+1). - Zuschauer: 120. - SR: Marco Doller.

SG Rothengrund/Gunzenbach/Mömbris - TuS Sommerkahl 1:3 (1:2). - Tore: 1:0 Janik Hein (7.), 1:1 Moritz Hefter (28.), 1:2 Kai Schickling (39.), 1:3 Kai Schickling (90.). - Zuschauer: 100. - SR: Harald Wilz.

SG Schimborn/Königshofen/Kahl - SV Viktoria Waldaschaff 7:3 (4:2). - Tore: 0:1 Morris Rausch (5.), 0:2 Morris Rausch (8.), 1:2 Sebastian Jessl (16.), 2:2 Sebastian Jessl (36.), 3:2 Timo Herleth (42., Elfmeter), 4:2 Sebastian Jessl (45.), 5:2 Sebastian Jessl (64.), 5:3 Morris Rausch (71.), 6:3 Sebastian Jessl (85.), 7:3 Jonas Hofmann (90.+2). - Zuschauer: 120. - SR: Werner Grenzer.

SV Schöllkrippen - FC Hochspessart 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Marc Fischer (18.). - Zuschauer: 386. - SR: Jan Stamm.

Die nächsten Spiele:

SV Waldaschaff - Spvgg Hösbach-Bhf II So 15:00TuS Sommerkahl - Mensengesäß/Brücken So 15:00VfL Krombach - SG RoGu/Mömbris So 15:001. FC Hösbach - FC Hochspessart So 15:00Geiselb./Schneppenb. - FC Unterafferbach II So 15:00