Obernau und Kahl melden halbes Dutzend
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Deutliche Siege gegen Dettingen und Laufach - Auswärtserfolge für die Verfolgerteams Elsenfeld, BSC Scheinheim, Bürgstadt und Bavaria Wiesen
Der sou­ve­rä­ne Spit­zen­rei­ter TSV Heim­bu­chen­thal leg­te dies­mal ei­ne Spiel­pau­se in der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg ein. Die fünf Ver­fol­ger­teams rück­ten mit fei­nen Sie­gen et­was näh­er an den Klas­sen­pri­mus heran.

Elsenfeld, Schweinheim, Bürgstadt und Wiesen freuten sich über Auswärtserfolge, Kahl gewann auf eigenem Gelände mit 6:3 gegen Aufsteiger Laufach. Obernau lieferte beim 6:1-Erfolg gegen die Dettinger Germania ebenfalls ein halbes Dutzend ab

Spvgg Niedernberg - FC Bürgstadt 0:1. - Die Siegesserie des FCB hielt auch bei den Zebras an. Die Gäste markierten schon früh den Führungstreffer durch Paul Botzenhardt (15.). »Wir hatten über das gesamte Spiel gesehen nur wenige Chancen. Die beste hatte noch Johannes Weber mit einem Distanzschuss Mitte der zweiten Halbzeit. Der Gästesieg geht in Ordnung«, teilte Niedernbergs Sprecher Florian Ruhland mit.

TV Wasserlos - Elsava Elsenfeld 1:2. - Der Tabellenzweite erspielte sich beim noch sieglosen Schlusslicht eine optische Überlegenheit. Angelo Langer nutzte eine von zwei Gästechancen zur Halbzeitführung für die Elsava. Nach einer schönen Kombination kam der TVW durch Leon Joaquim zum Ausgleich. Sieben Minuten vor dem Ende traf Gäste-Torjäger Luca Roth zum Siegtreffer für die Elsava. »In der zweiten Halbzeit hat meine Mannschaft gut dagegen gehalten und mit einer starken Defensivleistung nur wenig zugelassen. Im Angriff fehlt uns die Cleverness und Effektivität. Da war Elsenfeld besser. Deshalb ist der Gästesieg unterm Strich auch verdient«, räumte TVW-Trainer Steffen Lenhardt ein.

FSV Teutonia Obernau - SV Germania Dettingen 6:1. - Bis kurz vor dem Pausendrink verlief die Partie am Bollenwald weitestgehend ausgeglichen. Philipp Dissler (21.) hatte die Gastgeber in Front geschossen, Björn Schönwald für die Germania ausgeglichen (39.). In den nächsten fünf Minuten fegte die Teutonia wie ein Wirbelsturm über die Gäste hinweg. Mit drei Treffern stellten die Einheimischen noch vor der Pause die Weichen klar auf Sieg. »In der zweiten Halbzeit haben wir den Vorsprung verwaltet und das Ergebnis sogar noch auf 6:1 ausgebaut. Dettingen blieb im Angriff harmlos und konnte sich dann nicht mehr aufbäumen. Der Sieg war verdient, ist aber etwas zu hoch ausgefallen«, resümierte Teutonia-Pressewart Siegmund Helfrich.

SG Eintracht Leidersbach/Spvgg Roßbach - BSC Schweinheim 1:4. - Auf dem Sportgelände in Roßbach ging die erste Halbzeit klar an den Gast, der sich schon vor dem Führungstreffer drei gute Chancen erspielt hatte. Die 2:0-Führung des BSC zum Seitenwechsel war verdient. Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs war der BSC am Drücker. »Mit dem Anschlusstreffer durch Manuel Bildstein stand das Spiel dann kurzzeitig auf der Kippe. Unser Spielertrainer Markus Brüdigam hatte mit einem Schuss an den Innenpfosten Pech. Das wäre in der 70. Minute der Ausgleich gewesen. Mit dem 1:3 durch Bastian Dummann nach einem Missverständnis in unserer Abwehr war das Rennen gelaufen. Der BSC erhöhte in der Schlussminute sogar noch auf 4:1«, teilte SG-Sprecher Christian Appel mit.

FC Viktoria Kahl - FC Laufach 6:3. - Beide Teams brannten bei den Sandhasen in der Anfangsphase ein Offensivfeuerwerk ab. Nach einer Viertelstunde hatten die Stürmer schon viermal eingenetzt, die Viktoria führte mit 3:1. Der Aufsteiger gab sich aber nicht geschlagen und erzielte kurz vor dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer zum 3:2. Auch nach dem 4:2 durch Oliver Reinhart verkürzte der FCL durch seinen Goalgetter Larell Smith nochmals auf 4:3 (65.). »Danach haben wir noch einen Gang zugelegt und in der Schlussphase das Spiel klar beherrscht. Unser 6:3-Sieg war verdient«, freute sich Kahls Sprecher Eckhard Reusert über den fünften Saisonsieg seiner Viktoria.

VfL Mönchberg - FC Unterafferbach 2:2. - Nach den beiden schweren englischen Wochen kam der Aufsteiger gegen den FCU diesmal nur schwer in die Gänge. »Wir haben die Anfangsphase komplett verschlafen und haben erst Mitte der ersten Halbzeit das Spiel an uns gerissen. Nach unserem Ausgleich hat der FCU aus dem Nichts das 1:2 markiert, wir haben zwei Minuten später mit dem 2:2 die richtige Antwort gegeben. In der Schlussphase hatten wir noch Chancen auf den Siegtreffer, unterm Strich aber geht das Remis in Ordnung«, lautete das Fazit des VfL-Spielertrainers Konstantin Tschumak.

VfR Goldbach - SV Bavaria Wiesen 0:2. - Mit dem zweiten Sieg in Folge rückte die Bavaria wieder in die obere Tabellenhälfte vor, die Rasenspieler hängen in den Kellerregionen fest. Dem VfR fehlten erneut urlaubs- und verletzungsbedingt etliche Stammspieler, dennoch hielt Goldbach das Match dank einer stabilen Defensive über lange Zeit offen. »Wir haben versucht mit einer kompakten Defensive möglichst lange die Null zu halten. Erst nach dem Gästetreffer Mitte der zweiten Halbzeit haben wir offensiver agiert, es hat aber nicht zu einem Tor gereicht. Wiesen war für mich nicht die erwartete Spitzenmannschaft, der Sieg der Gäste war allerdings verdient«, fasste VfR-Sprecher Ingo Hortig die Partie zusammen.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

Teutonia Obernau - Germ. Dettingen 6:1 (4:1). - Tore: 1:0 Dissler (21.), 1:1 Schönwald (39.), 2:1 Dissler (40./FE), 3:1 Kuzmanovski (44.), 4:1 Herrmannsdörfer (45.), 5:1 Dissler (58.), 6:1 Kuzmanovski (80.). - Zuschauer: 110. - SR: Mehmet Yetis (Offenbach).

VfL Mönchberg - FC Unterafferbach 2:2 (0:1). - Tore: 0:1 Kevin Kraus (6.), 1:1 Elter (49.), 1:2 Yannick Hornung (73.), 2:2 Elter (75.). - Zuschauer: 150. - SR: Christian Frühwein.

TV Wasserlos - Elsava Elsenfeld 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Langer (25.), 1:1 Joaquim (55.), 1:2 Luca Roth (83.). - Zuschauer: 75. - SR: Justus Bechtold (Roth).

VfR Goldbach - SV Bavaria Wiesen 0:2. - Tore: 0:1 Pistner (67.), 0:2 Blasi (90.). - Zuschauer: 80. - SR: Bedirhan Altunsoy..

FC Viktoria Kahl - FC Laufach 6:3 (4:2). - Tore: 1:0 Schwalbe (3.), 1:1 Larell Smith (5.), 2:1 Jakob (7.), 3:1 Jakob (14.), 3:2 Nabih (40.), 4:2 Reinhart (45.), 4:3 Larell Smith (65.), 5:3 Schwalbe (77.), 6:3 Riedel (85.). - Zuschauer: 150. - SR: Karsten Schön (Oberrodenbach).

Spvgg Niedernberg - FC Bürgstadt 0:1 (0:1). - Tore: 0:1 Paul Botzenhardt (15.). - Zuschauer: 100. - SR: Michael Dorn (Sommerkahl).

Leidersbach/Roßbach - BSC Schweinheim 1:4 (0:2). - Tore: 0:1 Dummann (13.), 0:2 Yahia (36.), 1:2 Bildstein (65.), 1:3 Dummann (78.), 1:4 Aslin (90.+4). - Zuschauer: 220. - SR: Florian Schneider.

Die nächsten Spiele:

TSV Heimbuchenthal - Spvgg Niedernberg Sa 15:00FC Laufach - Leidersbach/Roßbach Sa 16:00Elsava Elsenfeld - VfR Goldbach So 14:00FC Bürgstadt - Teutonia Obernau So 15:00Germ. Dettingen - TV Wasserlos So 15:00SV Bavaria Wiesen - VfL Mönchberg So 15:00FC Unterafferbach - FC Viktoria Kahl So 15:00