Leidersbach/Roßbach schießt in Goldbach halbes Dutzend
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Elsenfeld triumphiert gegen den FCU mit 5:1 - Heimbuchenthal und Kahl mit knappen Auswärtserfolgen - Dettingen feiert seinen ersten Saisonsieg
Das Spit­zen­trio der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg hat auch am drit­ten Spiel­tag Er­fol­ge ge­fei­ert. Heim­bu­chen­thal ran­giert nach dem 2:1 in Obernau dank des bes­se­ren Tor­kon­tos vor El­sen­feld, das den FCU mit 5:1 nach Hau­se schick­te.

Die Kahler Viktoria holte sich mit einem Last-Minute-Treffer in Mönchberg einen 4:3 Erfolg. Die SG Leidersbach/Roßbach trumpfte beim VfR Goldbach mit 6:0 auf und schoss sich auf Rang vier, punktgleich mit der Bavaria Wiesen, die in der Nachspielzeit in Niedernberg noch einen Zähler rettete. Im Keller feierte Dettingen mit 3:1 gegen Laufach den ersten Saisonsieg - und der BSC Schweinheim kehrte mit einem 2:0-Auswärtssieg beim letztjährigen Vizemeister nach Hause.

»Roth-Festspiele« gehen weiter

Elsava Elsenfeld - FC Unterafferbach 5:1. - Die »Roth-Festspiele« bei der Elsava gehen weiter. Beim klaren 5:1-Erfolg gegen den FCU traf der Goalgetter erneut dreimal und schraubte damit sein Torkonto auf neun Treffer in drei Spielen. Gegen ein erneut ersatzgeschwächtes Team aus Unterafferbach diktierten die Einheimischen von Beginn an das Geschehen, es dauerte aber bis zur 26. Minute, ehe Marcel Heisig den Torreigen der Gastgeber eröffnete. Mit einem Foulelfmeter, den Simon Heeg in der 37. Minute sicher verwandelte, machte der FCU auf sich aufmerksam. Luca Roth wusste aber eine Minute später die Antwort zum 2:1. Nach dem Seitenwechsel erhöhte erneut Roth mit einem schönen Solo auf 3:1 (53.) und in der 80. Minute verwandelte er einen Elfer sicher zum 4:1. Den Schlusspunkt setzte in der 82. Minute sein Bruder Leon zum 5:1. »Wir hatten noch etliche weitere gute Chancen, der FCU hatte in der zweiten Halbzeit nichts mehr zu bestellen. Unser Sieg ist auch in der Höhe verdient«, so Elsava-Trainer Benedikt Müller.

Spvgg Niedernberg - SV Bavaria Wiesen 1:1. - Die Zebras hielten die favorisierten Wiesener lange Zeit in Schach und ließen den Gästen wenig Entfaltungsmöglichkeiten. Nach 67 Minuten brachte Niedernbergs Jannis Ohler seine Farben mit 1:0 in Front. »Wir hatten danach noch sehr gute Chancen, um mit einem zweiten Treffer alles klar zu machen. Das wäre auch verdient gewesen. Stattdessen fingen wir uns in der Nachspielzeit nach einem Freistoß für die Gäste noch den Ausgleich«, trauerte Niedernbergs Andre Dellis den Siegchancen nach.

FSV Teutonia Obernau - TSV Heimbuchenthal 1:2. - Beim Aufsteiger holte sich die Thiel-Truppe den dritten Sieg im dritten Match und behauptet weiterhin die Tabellenführung dank des besseren Torkontos gegenüber Elsenfeld und Kahl. »Der Sieg der Gäste war klar verdient, zwischen beiden Mannschaften war ein Klassenunterschied erkennbar. Wir haben mit unserer einzigen Chance kurz vor Schluss noch den Anschlusstreffer erzielt. Heimbuchenthal hat den Sieg nach einer 2:0-Halbzeitführung sicher ins Ziel gebracht«, lobte Obernaus Sprecher Siegmund Helfrich die reife Leistung der Gäste.

FC Bürgstadt - BSC Schweinheim 0:2. - »Bis zur ersten Trinkpause haben wir gefällig und leicht überlegen gespielt. Unsere Offensivaktionen waren aber wenig zwingend. Schweinheim hat uns mit einem Doppelschlag direkt nach Wiederbeginn den Zahn gezogen. Danach hatte der BSC weitere Großchancen, unter anderem einen Pfostenschuss durch Andonis Euthumiou. Der Gästesieg geht vollauf in Ordnung«, fasste Bürgstadts Berichterstatter Stefan Neuberger das Geschehen zusammen.

SV Germania Dettingen - FC Laufach 3:1. - Mit dem ersten Saisonsieg gegen die noch punktlosen Aufsteiger aus Laufach meldete sich die Dettinger Germania zurück. Die Gäste verzeichneten bereits in der fünften Minute einen Lattenkracher, in der Folge übernahm die Germania das Kommando. »Wir hatten fußballerisch einfach mehr zu bieten. Unsere Pausenführung durch Maximilian Wachsmann ging deshalb vollauf in Ordnung. Mit einem Doppelschlag erneut durch Maximilian Wachsmann war die Entscheidung gefallen, auch wenn der FCL per Elfmeter noch der Ehrentreffer gelang. Es war ein verdienter, aber schmuckloser Sieg«, kommentierte Germania-Pressewart Patrick Weber.

Viktoria bei Standards stark

VfL Mönchberg - FC Viktoria Kahl 3:4. - Gegen eine sehr robust auftretende Spitzenmannschaft aus Kahl glich der Aufsteiger die frühe Gästeführung durch Bastian Schwalbe (9.) nur fünf Minuten später durch Romario Haumer aus. Zwei Standardsituationen brachten die Viktoria durch Patrick Stoll und Bastian Schwalbe mit 3:1 in Front. »Unsere Mannschaft hat aber dennoch eine gute Reaktion gezeigt und bis zur Halbzeit ausgeglichen. Im zweiten Durchgang haben wir überlegen gespielt. In der Schlussminute mussten wir allerdings eine unglückliche 3:4-Heimniederlage quittieren. Ein Remis wäre gerechter gewesen«, meinte Mönchbergs Spielertrainer Konstantin Tschumak.

Drei Tore in fünf Minuten

VfR Goldbach - SG Leidersbach/Roßbach 0:6. - Bis zur Pause lieferten sich beide Teams neben dem Waldschwimmbad nach Aussage von VfR-Trainer Alexander Sahm einen »Sommerkick«. Das 0:1 kurz vor dem Seitenwechsel hat den Gästen in die Karten gespielt. »Sie haben dann mit drei Toren innerhalb von fünf Minuten den Deckel drauf gemacht. Für uns war das heute ein Tag zum Vergessen«, meinte Sahm abschließend.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

Elsava Elsenfeld - FC Unterafferbach 5:1 (2:1). - Tore: 1:0 Heisig (26.), 1:1 Heeg (37./FE), 2:1 Luca Roth (38.), 3:1 Luca Roth (53.), 4:1 Luca Roth (80./FE), 5:1 Leon Roth (82.). - Zuschauer: 120. - SR: Jan Rosenberger (Mömbris).

Spvgg Niedernberg - SV Bavaria Wiesen 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Jannis Ohler (67.), 1:1 Popaj (90.+6). - Zuschauer: 100. - SR: Volker Ehlert (Obertshausen).. - Gelb-Rot: Schnitzer (90.+4, SV Bavaria Wiesen).

FC Bürgstadt - BSC Schweinheim 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Alzmann (49.), 0:2 Seyffert (52.). - Zuschauer: 140.

FSV Teutonia Obernau - TSV Heimbuchenthal 1:2 (0:2). - Tore: 0:1 Pazienza (20.), 0:2 Spatz (31.), 1:2 Zahn (88.). - SR: Björn Benatzky (Hailer).

Germ. Dettingen - FC Laufach 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Maximilian Wachsmann (13.), 2:0 Maximilian Wachsmann (46.), 3:0 Maximilian Wachsmann (47.), 3:1 Anthony Smith (60./FE). - Zuschauer: 95. - SR: Samir Yousufzai (Hanau).

VfR Goldbach - Leidersbach/Roßbach 0:6 (0:1). - Tore: 0:1 Bildstein (45.), 0:2 Schüßler (53.), 0:3 Bildstein (55.), 0:4 Mario Kullmann (56.), 0:5 Kalig (77.), 0:6 Bildstein (78.). - Zuschauer: 80. - SR: Kevin Barthel.. - Gelb-Rot: Beck (85., Goldbach).

VfL Mönchberg - FC Viktoria Kahl 3:4 (3:3). - Tore: 0:1 Schwalbe (9.), 1:1 Haumer (14.), 1:2 Stoll (19.), 1:3 Schwalbe (25.), 2:3 Tschumak (29.), 3:3 Philipp Kühn (45.+3), 3:4 Reinhart (89.). - Zuschauer: 100. - SR: Peter Flach (Sailauf).

Die nächsten Spiele:

TSV Heimbuchenthal - TV Wasserlos Do 15:00SV Bavaria Wiesen - Elsava Elsenfeld Do 16:00FC Laufach - FC Bürgstadt Do 16:00Leidersbach/Roßbach - VfL Mönchberg Do 16:00BSC Schweinheim - Teutonia Obernau Do 18:30FC Viktoria Kahl - Spvgg Niedernberg Do 19:00Germ. Dettingen - SV Bavaria Wiesen Sa 16:00TV Wasserlos - BSC Schweinheim So 15:00FC Viktoria Kahl - Leidersbach/Roßbach So 15:00Teutonia Obernau - FC Laufach So 15:00FC Bürgstadt - FC Unterafferbach So 15:00Spvgg Niedernberg - Elsava Elsenfeld So 15:00VfR Goldbach - TSV Heimbuchenthal So 15:00