Heimbuchenthal weiter mit blütenweißer Weste
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Elsenfeld holt in Wiesen nach 0:3-Rückstand noch einen Punkt - Bürgstadt feiert ersten Saisonsieg
Der TSV Heim­bu­chen­thal, Rück­keh­rer aus der Be­zirks­li­ga, hat sei­ne ma­kel­lo­se Bi­lanz in der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg aus­ge­baut. Der Ta­bel­len­füh­rer setz­te sich ge­gen Mit-Ab­s­tei­ger TV Was­ser­los am Buch­rain nach ei­ner star­ken zwei­ten Halb­zeit mit 3:1 durch und führt das Feld sou­ve­rän an.

Elsenfeld wendete in Wiesen nach einem 0:3-Rückstand die erste Niederlage ab und holte sich noch ein verdientes 3:3. Auch in Leidersbach gab es eine Punkteteilung, hier war Aufsteiger Mönchberg zu Gast. Turbulent ging es in Laufach zu, wo sich der FC Bürgstadt mit 4:3 den ersten Saisonsieg holte.

TSV Heimbuchenthal - TV Wasserlos 3:1. - Im Duell der beiden Rückkehrer aus der Bezirksliga erspielte sich der gastgebende TSV im ersten Abschnitt wenig Torchancen. Zudem spielte ein Treffer von Leo Lutz dem TVW in die Karten. Mit 1:0 für Wasserlos wurden die Seiten gewechselt. Die zweite Halbzeit ging klar an den Tabellenführer. Goalgetter Vincenzo Pazienza schraubte sein Torkonto mit zwei Treffern auf nunmehr neun Tore. Für das zwischenzeitliche 2:1 hatte Niklas Beck gesorgt. »Nach dem Pausenrückstand hat unsere Mannschaft eine super Moral gezeigt und das Spiel verdientermaßen noch in einen 3:1-Sieg umgewandelt«, freute sich TSV-Spielertrainer Fabian Thiel über den vierten Sieg im vierten Match.

FC Laufach - FC Bürgstadt 3:4. - Nach den drei Auftaktniederlagen hatte sich der Aufsteiger diesmal viel vorgenommen. Am Eisenhammer sollte gegen den Vizemeister der Bock umgestoßen und der erste Saisonsieg eingefahren werden. Die Gastgeber erwischten auch einen vielversprechenden Auftakt, Larell Smith schoss seinen FCL mit einem Doppelpack in Front (17., 23.). Nach dem Anschlusstreffer von Marc Herrmann (38.) stellte Smith mit seinem dritten Tor in der gleichen Minute den alten Abstand wieder her. Im Gegenzug gelang Paul Botzenhardt der Anschlusstreffer zum 3:2. Im zweiten Durchgang bewies der vorjährige Vizemeister das größere Stehvermögen. Erneut Marc Herrmann (53.) und Paul Botzenhardt (73.) besorgten den ersten Sieg für Bürgstadt. »So ein Spiel musst du eigentlich gewinnen. Unsere Mannschaft hat alles gegeben und sich tapfer geschlagen. Pech hatten wir, als Jonas Herbert in der 65. Minute beim Stande von 3:3 nur die Latte traf. So entführte Bürgstadt bei uns einen glücklichen Sieg«, resümierte FCL-Sprecher Felix Haas.

Eintracht Leidersbach - VfL Mönchberg 1:1. - Gegen den Aufsteiger kam die SG auf eigenem Gelände nicht über ein 1:1 hinaus. Dabei sah es in der hektischen Schlussphase so aus, als ob der VfL sogar die drei Punkte mitnehmen könnte. Zunächst sah SG-Keeper Paul Jäger in der 87. Minute die Rote Karte, nachdem er den Ball vor der Strafraumgrenze mit der Hand gespielt hatte. VfL-Spielertrainer Konstantin Tschumak brachte sein Team per Freistoß mit 1:0 in Front (88.). In Minute 93 schoss Mönchbergs David Schulz einen Elfmeter über das Gehäuse und in der 98. Minute glückte SG-Spielertrainer Markus Brüdigam das späte Ausgleichstor. »Nach 80 Minuten Sommerkick wachte das Spiel in der Schlussphase auf und bot alles, was im Fußball eine Rolle spielt: Rote Karte, Traumfreistoß, verschossener Elfmeter und ein spätes, grundsätzlich verdientes Ausgleichstor«, lautete das Fazit des SGBerichterstatters Johannes Stapf.

SV Bavaria Wiesen - Elsava Elsenfeld 3:3. - Nach zögerlicher, abwartender Anfangsphase mit wenig Torraumszenen entfachte die ersatzgeschwächte Bavaria kurz vor dem Pausendrink ein Offensivfeuerwerk. Florent Popaj traf in den Minuten 40 und 44 per Doppelpack. In der 43. Minute bediente er Sacha Heck zum zwischenzeitlichen 2:0. »Da zeigte sich unsere Mannschaft sehr effektiv, drei Chancen, eine 3:0-Halbzeitführung. Nach dem Wechsel drückte Elsenfeld mit Macht. Die Treffer der Gäste waren nur eine Frage der Zeit. Uns gingen am Ende die Körner aus«, teilte Wiesens Sprecher Lukas Wagner mit.

BSC Schweinheim - FSV Teutonia Obernau 2:1. - Trotz einer 1:0-Führung, die Daniel Herrmannsdörfer in der 55. Minute erzielte, stand der Aufsteiger nach dem Derby beim BSC am Ende wieder mit leeren Händen da. Für die Teutonia war es die dritte Niederlage im dritten Match, eine bislang sehr ernüchternde Bilanz für das Team vom Bollenwald. Timo Ebert, Ex-Obernauer Spieler und zehn Jahre lang Trainer der Teutonia, holte sich dank einer energischer Schlussviertelstunde seines Teams, die von Treffern von Tobias Seyffert und Michael Alzmann gekrönt wurde, den dritten Sieg in Folge und sprang auf den vierten Tabellenplatz vor. »Wir haben schon die erste Halbzeit bestimmt, mussten aber nach dem Rückstand bangen. Unterm Strich war es ein verdienter Arbeitssieg«, resümierte BSC - Trainer Timo Ebert.

FC Viktoria Kahl - Spvgg Niedernberg 1:1. - Beide Clubs nutzten ihre ersten Chancen in der Anfangsphase, nach einer knappen Viertelstunde hieß es 1:1. Bastian Schwalbe hatte die Sandhasen in Führung geschossen (9.), Marcel Lebert egalisierte für die Zebras »Es war ein Kampf auf Biegen und Brechen mit einem insgesamt gerechten Ergebnis«, bilanzierte Kahls Sprecher Eckhard Reusert.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

TSV Heimbuchenthal - TV Wasserlos 3:1 (0:1). - Tore: 0:1 Lutz (18.), 1:1 Pazienza (57.), 2:1 Beck (72.), 3:1 Pazienza (81.). - Zuschauer: 140. - SR: Abdullah Gök (Hessenthal/Mespelbrunn).

SV Bavaria Wiesen - Elsava Elsenfeld 3:3 (3:0). - Tore: 1:0 Popaj (40.), 2:0 Heck (43.), 3:0 Popaj (44.), 3:1 Brockel (71.), 3:2 Luca Roth (79.), 3:3 Leon Roth (90.). - Zuschauer: 120. - SR: Adam Krawietz.

FC Laufach - FC Bürgstadt 3:4 (3:2). - Tore: 1:0 Larell Smith (17.), 2:0 Larell Smith (23.), 2:1 Herrmann (37.), 3:1 Larell Smith (38.), 3:2 Paul Botzenhardt (39.), 3:3 Herrmann (53.), 3:4 Paul Botzenhardt (73.). - SR: Eric Raupach (Stockstadt).

Leidersbach/Roßbach - VfL Mönchberg 1:1 (0:0). - Tore: 0:1 Tschumak (89.), 1:1 Brüdigam (90.+8). - Zuschauer: 140. - SR: Sebastian Hasenstab (Feldkahl).. - Rote Karte: Jäger (87., Leidersbach/Roßbach).

BSC Schweinheim - Teutonia Obernau 2:1 (0:0). - Tore: 0:1 Herrmannsdörfer (55.), 1:1 Seyffert (76.), 2:1 Alzmann (81.). - Zuschauer: 250. - SR: Michael Dorn (Sommerkahl).

FC Viktoria Kahl - Spvgg Niedernberg 1:1. - Tore: 1:0 Schwalbe (9.), 1:1 Marcel Lebert (12.). - SR: Nicolai Fleckenstein (Keilberg).

Die nächsten Spiele:

Germ. Dettingen - SV Bavaria Wiesen Sa 16:00TV Wasserlos - BSC Schweinheim So 15:00FC Viktoria Kahl - Leidersbach/Roßbach So 15:00Teutonia Obernau - FC Laufach So 15:00FC Bürgstadt - FC Unterafferbach So 15:00Spvgg Niedernberg - Elsava Elsenfeld So 15:00VfR Goldbach - TSV Heimbuchenthal So 15:00